
Ingredienti per 4 stampini :
4 o 5 clementine spremute
2 cucchiai di Cointreau
2 uova
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 ml di panna montata
Preparazione:
Grattugiare le scorze di metà delle clementine e metterle in un pentolino, a bagnomaria, assieme ai tuorli , allo zucchero semolato e al succo dei frutti. Sbattere bene con la frusta e far addensare. Fuori dal fuoco aggiungere il liquore, lasciar intiepidire. Montare a neve ben ferma i bianchi e a parte la panna montata . Incorporare alla crema prima i bianchi e poi la panna montata facendo attenzione che il composto non si smonti. Riempire i 4 stampini e mettere nel congelatore per almeno 4 o 5 ore. Scongelarmi almeno mezz'ora prima di gustarli.
4 o 5 clementine spremute
2 cucchiai di Cointreau
2 uova
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 ml di panna montata
Preparazione:
Grattugiare le scorze di metà delle clementine e metterle in un pentolino, a bagnomaria, assieme ai tuorli , allo zucchero semolato e al succo dei frutti. Sbattere bene con la frusta e far addensare. Fuori dal fuoco aggiungere il liquore, lasciar intiepidire. Montare a neve ben ferma i bianchi e a parte la panna montata . Incorporare alla crema prima i bianchi e poi la panna montata facendo attenzione che il composto non si smonti. Riempire i 4 stampini e mettere nel congelatore per almeno 4 o 5 ore. Scongelarmi almeno mezz'ora prima di gustarli.